Весёлый дождик

Валентина Калёва
Сегодня он подкрался неожиданно -
Сначала тихо-тихо зашуршал,
Потом закапал дождик всё решительней,
И вдруг грозой ударил по ушам.

А в блеске молний сразу распоясался,
Ребёнком расшалился, не унять,
И будто не бывало солнца ясного,
Не верится, что выглянет опять.

Попрыгав по дорожкам и пригорочкам,
Покувыркавшись вволю на траве,
Усталый дождик вдруг опять заскромничал,
Тихонечко уполз, как муравей.

И сразу мостик радуги раскинулся
Со стайкой зайцев солнечных на нём,
А небо, снова чистое  и синее,
Накрыло ароматным летним днём.