неканоническая история цоева ковчега...

Криспи
жил-был праведный человек звали его цой
каждое утро бегал он по финскому заливу трусцой
каждую ночь пел под гитару маленькими буквами
писал стихи карандашом чиркая листики бамбуковые
сажал дерево шёл в магазин за вином
всё как в кино да [он] и сам был кино
вот слышит однажды голос [говорит] пора строить ковчег
скоро будет потоп здесь и по всей земле вообще
не спасётся никто только каждой твари по паре
сколько влезет на борт такие дела парень
чем больше ковчег тем больше спасётся
работай [не спи] пока твоё сердце солнце
взял он рубанок взял молоток гвозди
целый год пилил строгал не ходил никуда в гости
только закончил наступила осень
хляби сверху растворились хлынула вода оземь
проливаясь дождями беспрерывным потоком
так всё и закончилось всемирным потопом
сорок дней они плыли ни берега ни пристанища
горы под водой куда ни кинь везде ямища
ни дна ни покрышки ни конца ни края
загрустили матросы снасти перебирая
поглядывая в сторону несуществующего берега
полетел тогда ворон видит земля америка
позвал брата создали они вдвоём киностудию
полетел голубь смотрит вест-индия посреди неё люди
вернулся важный буду у них вице-королём прощайте
тут и прочие птицы сорвались в поисках счастья
бегемоты носороги заревели нещадно
надоело цою слушать их сколотил плот дощатый
посадил пару каменных львов отправил назад в питер
остальным объявил потоп кончился плывите куда хотите
сам ступил на воду под искрящимся солнцем
с тех пор никто его не видел но надо думать вернётся...


05.08.13