Ах, какой нынче день

Елена Бычкова
Ах, какой нынче день!
Как тиха и приветлива верба!
Как березка с ольхой,
наряжаясь, серьгами блестят.
Этот праздник весны:
Не последний мой день и не первый,
Я запомнить хочу,
Словно милого радостный  взгляд.
Для чего так цветут
Хризантемы, сирень, повилика?
Для чего гнезда вьют,
Налетавшись, скворцы и стрижи?
Ах, как хочется мне,
Чтобы стало внезапно здесь тихо
И слова о любви
Прозвучали в тенистой тиши.