Секрет Полишинеля

Александр Костюшин
Однажды раскрыл я великий секрет:
Нет счастья в густой бахроме эполет.
И должность – химера, и пост – пустота,
И альфа-главенство – одна маята,
Которая выльется вдруг в передел.
Конечно, нахальный чиновник успел
Украсть, прикарманить. А вот и итог:
Отставка, арест и естественный срок.

Секрет без труда удалось мне открыть,
И золотом власти меня не купить!
А что там – секрет? Да такого и нет,
Коль знает о нём здравомыслящий свет.