Я тебя полюбил

Андрей Аалто
За твою неземную улыбку.
За твои голубые глаза.
За прогулку в тумане зыбком
Полюбил я тебя, вот дела.

За молчанье, что крика честнее,
За проделки твои у костра,
За глаза, что моря синее
Полюбил я тебя, вот беда.

За дыханье, что рвется из сердца,
За красивый твой стан у окна,
За стук сердца в сто тыщ килогерцев,
Полюбил я тебя, вот игра.

За твою чистоту и отвагу,
За твои золотые слова,
За советы, что жизнь мне спасали
Полюбил я тебя, вот дела.

За игрушку, что вечно со мною,
За родные теперь мне места,
За те ночи, когда был с тобою
Полюбил я тебя, вот беда.