Мечтатель

Владимир Песня
Сидя дома на диване,               
        Изучая все каналы.
И мечтая лишь о том,
        Чтобы кто–то сделал дом,
Во дворе навел порядок,
         И деньжат побольше дал,
Свой доход уж слишком мал.
         Чтоб ему хороший дядя,
Дал машину и, не глядя,
         На прошедшие года,
Пожурил его слегка,
         И исчез бы навсегда.
Чтоб хорошая жена,
         Приносила бы всегда,
Пива свежего побольше,
         А сама, как можно дольше,
Не тревожила б его,
         Раздолбая своего.
Ну а он бы как и прежде,
         Закатив глаза в надежде,
Стал  бы, вновь, мечтать о том,
         Кто б построил новый дом,
Кто  бы дал деньжат побольше,
         И машину подогнал,
Он бы всех тогда прогнал.
         И зажил бы наш мудрец,
Сам не зная, что глупец.
         Взял бы невод и на море,
Злату рыбку изловив,
         В море снова отпустив,
И тогда бы, извинившись,
         Что-нибудь бы попросил.
Ну а он опять мечтает,
         Лишь ногою в такт качает.
Пьет пивко и все сопит,
          Ночь давно, а он не спит.
Все мечтает и молчит,
          Жизнь другую не хотит.
Хочет он как в сказке той,
          Встань сейчас же предо мной,
Сделай то, достань мне это,
          А в руках одна газета,
Чтоб программу почитать,
          И побольше бы поспать!