контраст

Эль Силябиб Ибн Искен
   а кто-то хлебушка кусок, и в дальнюю дорогу
          кому-то выйти погулять, не хватит миллион
          кого-то, только за слова, на долго, и в острогу
          а кто-то долго сеял смерть, но на свободе он

          А кто-то с ложью, вечно врут, но вписанны в святые
          а кто-то с честью, и с душой, так того на крест
          кому-то рай, здесь, на земле, оплачен золотыми
          кому-то ад, за то что он, не каждый день и ест.

         кому-то, истины слова, как бальзам на раны
         кому- то, эти же слова, как об стену горох
         и после смерти, вспомнят тех, кто ушёл так рано
         и с облегчением вздохнут, когда иуда здох

         один поможет не спрося, утруждая руки
         другой без совести предаст, подавши поцелуй
         один же в болях за других, и переносит муки
         другой же только о себе, себе же алилуй

         всегда дороги, без конца, но впереди развилка
         всегда есть выбор, как, кому, и куда идти
         и не всегда я честно шёл, грехов набрал копилку
         и только сердце от всего, не в такт в груди болит
         
                Эль..Силябиб..