Чужая душа...

Константин Михайлович Жуков
В чужую душу, как в чужую дверь,
Порою никогда не достучаться,
И кто живёт там - ангел или зверь -
Стучи, кричи - вовек не докричаться...

Казалось - ангел, верил я ему,
Я думал - лжи не будет между нами...
В ложь снова посадили, как в тюрьму,
Ложь пронеслась как буря, как цунами...

Казалась мне родной её душа,
Родство, наверно, выдумал случайно...
Она порой была так хороша!..
Порою весела, порой - печальна...

А душ родство, казавшееся сном,
Забудется, как мелкий дождь вчерашний,
И даже ложь забудется потом,
В углу валяясь, как халат домашний...

04-06.08.2013