Разговор с Читателем

Константин Михайлович Жуков
Как много у меня стихов плохих!
Ты, мой Читатель, не суди их строго -
Они живут для глупых и глухих,
Когда умрут - туда им и дорога!

Я иногда пишу совсем бессвязно,
Я мысль опережаю на бегу,
Она - меня, и в строчках это ясно,
Но по-другому жить я не могу!

Проходит жизнь, ничто не вдохновляет,
Но, мой Читатель, даже и теперь
Мысль - рифму, рифма снова мысль цепляет,
Хоть в мир иной уже открыта дверь...

А хочется сказать ещё так много -
Возможно даже - очень умных слов...
Поэты! Тяжела у нас дорога,
Когда вокруг нас множество козлов...

Но с нами Бог! И я, свечу поправив,
Хватаю мысль и, рифму подобрав,
Вам говорю о чём-то, хоть не вправе,
Учитывая мой несносный нрав...

А жизнь идёт... Есть взлёты и паденья,
И я, преодолев ещё межу,
Быть может, напишу стихотворенье,
В котором о любви вам расскажу...

07.08.2013, Самара