Фантастический секрет

Данило
Подумать только… Я влюбился!
А дело было год назад,
Когда я только заселился
В прекрасный город Сталинград.

Вы скажете, что всё банально:
В автобус в семь утра зашёл,
Её увидел там случайно
И так любовь свою нашёл.

Вот только в наших отношениях
Есть фантастический секрет!
Мы существуем в разном времени…
Меж нами много-много лет.

В тот день, когда её увидел,
Я слова вымолвить не мог.
Своё смущенье ненавидя,
Ну прям не в шутку занемог.

И дал себе я обещанье,
Что напишу ей всё в письме.
Одно письмо – одно признанье,
Вот это разговор по мне.

На остановке с ней я вышел,
Тайком до дома проводил.
И на этаж, поднявшись выше,
Заветный адрес получил.

На почте я письмо отправил,
Чтоб день влюблённых встретить с ней,
На нём условие добавил –
«Доставить через десять дней».

Вот только вышла опечатка,
Смотрю теперь ей грустно в след…
Ей до меня шаг по брусчатке,
А мне же целых девять лет.