Хрустальные яблоки

Елизавета Яворовская
Как-то посеял хрустальные яблоки Бог. Там, у дорожки. Ты помнишь, я трогала ветви с запахом дня, ладонями лета согретые. В мякоти - семечко где-то с названьем Любовь.

Зреют чудесно плоды, но не знает никто, Тайна внутри наливается радостным соком. Крепкие, сочные, с завязи слеплены только, Бродит мелодия чувства с листка на листок.

Ты поливал их, и трепетно ветер ласкал. Голуби рядом плескались, тихонько воркуя. Гладило солнце лицо и, лучами целуя, Мягко будило ночную кудель мотылька.

Помнишь, как мальчик хрустальный подарок разбил, Чтобы узнать, что же в яблоке хрупком играет? Это история детства, а наша пусть будет другая... Не повторить, не разрушить нам музыку бы...