Сосны

Надежда Ваничева
В знакомой роще утром росным
Плывёт тумана белый дым,
И не проснувшиеся сосны
Манят величием своим.

Когда в смятении сердечном
Жду, замерев, рожденье дня,
Они молчат о чём-то вечном,
И нет им дела до меня.

Вот солнце чуть позолотило
Стволов шершавую кору,
Коснулось трав, и очень мило
С росой затеяло игру.

И вересковый скромный кустик
Обласкан был его лучом...
А мне лекарство бы, от грусти,
Что в сердце прячется моём.

Чего ищу? Зачем тревожно
У сосен спрашивать ответ?
На мой вопрос, вполне возможно,
Ответа не было и нет.

Ах, сосны, вестницы живые,
Мне объясните жизни суть.
Тихонько сосны вековые
Прошелестят: "Не обессудь!"

7.08.13.