Летний дождь

Светлана Васенина
Пусть дождь стучит минорным звуком,
В траве зелёной растворясь
И каплей мокрой шепчет в ухо,
Упав в коричневую грязь.

Он в летний зной мне так приятен!
Его я, мокрого, ждала.
И вот пришёл он, мой приятель!
И не испортил мир тепла.

Он серебром звеняшим брызнул!
Бассейном лужи предложил.
Немного ветерком присвистнул,
Но радости с лица не смыл.

Скажу,он льётся очень кстати-
Он моет каждый лепесток.
Он небо радугою красит -
И я люблю его за то!