Сапожки

Татьяна Курзаева
Подарите мне сапожки,
Чтоб по лужам походить.
Глубину измерить ямки
И ноги, не промочить!

Я, по травушке зелёной,
Буду бегать под дождём.
Не хочу сидеть я дома,
Или шлёпать под зонтом.

За грибами, я с сестрою,
Тоже ведь могу сходить?
И не страшно мне ногою,
На лягушку наступить.

Ох, красивые сапожки,
Принесла мама Серёжке!
Побежал скорее, в сад.
Как покупке мальчик рад!

Новые блестят сапожки,
Светятся глаза Серёжки.
Капай дождик посильней,
Лей, водицы не пожалей!

Я про мочиться не боюсь
И теперь не простужусь.
Вот смотрите, на меня!
Да, отражаюсь в луже, я!

2013 год