Морская песенка

Марта Журавлева
Волны пяточки лизали,
Припекал носы июль,
Мы большую гальку взяли –
Получилась нота «буль»!

Удивилось побережье,
Навострило тонкий слух,
Взяли гальку мы поменьше –
Получилась нота «плюх»!

В пальчиках – малышка-камень.
Нет! Песчинка-великан!
«Пильк» – возник вопрос вокальный,
«Пшшшильк» - пропела горсть песка.

Нота «шлёпль» - удар ладошкой,
Ноту  «лшшшии» - волна поет,
Нота «пумпль» - мячик брошен,
«Уиллиш» - спели брызги нот,

Нота «бомбль» - каменюка!
Нелегко такой бросать...
Сколько нот! И сколько звуков! –
Впору песенку писать!



                Фото автора