Владимиру Высоцкому. О рано ушедших

Сергей Рухленко
Владимиру Высоцкому
(У Окуджавы. О рано ушедших)

Сергей Рухленко

18, 19, 24 июля 2013 г.
Музыка 6 августа 2013 г.

Соберёмся опять в Переделкино у Окуджавы,
И споёт под гитару стихи нам Володя Высоцкий,
И пойдут тарарам-тарары о проблемах державы,
О заботах, о тяжкой судьбе пропоёт Бард Ростовский.

И подхватят слова – мысль о том, что не так-то мы жили –
Сотни три голосов, уникальных и разных, как травы.
Разголосой листвой зашумят дерева и в помине
Не останется боли в сердцах, успокоятся раны.

Пролистаются дни, согреваясь полуденным солнцем,
А ночной холодок разогреет остывшие думы.
Что до мыслей – они с каждым разом всё звонче и звонче
Разливаются в песнях загадками, словно бы руны.

Что хотел он сказать: мол, лежу, будто не замечаю?
Не люблю, говорил, ни цинизма, ни слежки, ни рамок.
Сядем, выпьем за рано ушедших по рюмочке чая!
Мы-то знаем: воздвигнут на них наш поэзии замок.