Светофор

Марина Смыслёнова
Я иду, а он стоит.
С высока на всех глядит.
Стой, прохожий!
Не шали!
На меня ты посмотри.
Загорюсь зелёным глазом,
Вот тогда вперёд иди!
Видишь зебра под ногами?
И пищит мой светофор,
Значит путь открыт для вас,
Пешеходы вы сейчас.
Загорюсь я красным глазом,
Стой на месте, не иди
И машины пропусти.