Просыпайся, мой хороший!

Валерий Кучеров
                Меркнут знаки Зодиака
                Над просторами полей.               
                Спит животное Собака,
                Дремлет птица Воробей...
                Н. Заболоцкий.

Грезит утро цветом мака,
И сквозь щель грядущих лет
Снова знаки Зодиака
Появляются на свет.

Зашуршав внутри сарая,
Подал голос чей-то мул,
Людоед, вовсю зевая,
Неприличность  отрыгнул.

В сгустках бежевого лака
Растворяется Луна,
Чу, залаяла собака,
Обозначилась жена.

Сморщил Леший ряски ткани:
Жжет! Напился из горла...
Почесав живот о камень,
Пробудилась Камбала.

У соседа со второго
Молоточек тук-тук-тук...
Просыпается корова,
Просыпается паук.

Воробей, почистив клювик,
Начинает свой полёт,
С просьбой срочных поцелуев
Громко радио поёт.

Кот пришёл с ночной победой,
Подтверждая раной факт,
Чу, проснулись моджахеды
И готовят нам теракт.

Наш щенок проснулся – Бобик...
Да, кроватка – то  мала...
Как прекрасен светлый лобик
И реснички в два крыла!

У тебя – моя харизма.
Как похож ты на меня...
Светлых дней капитализма
Разгорается заря.

Русь летит двуглавой птицей...
Просыпайся, хватит спать!
Чтобы жить,  пора учиться
Врать, болтать и обещать...

- « И-го-го, - пропела лошадь,-
Хватит спать, вставай, малыш!»
Просыпайся, мой хороший,
Интересное проспишь!