Солнце, гром и тучки

Валентина Черняева
С ярким солнцем спорил гром,
Спорил, что он лучше.
Окружили гром кругом
В небе синем тучи.

Как поляна небосвод,
Тучи, как ребятки,
Водят в небе хоровод
И играют в прятки.

А из флейты ветерка
Бьёт фонтан мелодий.
Вот о громе все пока
И забыли, вроде.

О себе напомнил гром,
Грохнул, что есть силы.
Опрокинувшись вверх дном,
Тучи дождь пролили.

Дождь - не горе, не беда!
Чтобы лучше было,
В небе радугу тогда
Сделало светило.

Стыдно грому. Он утих.
Ветер дул рывками.
Стали тучи в тот же миг
Чудо-облаками.