Я ловлю глазами облака

Таир Маралов
Я ловлю глазами облака,
Но не понять мне, спешат они куда.
А ну и в правду, куда спешить? 
Гораздо лучше, лёгкою походкой, чужие взгляды тешить.

Куда спешить? Ведь время, не то что можно обогнать,
И пусть глупец поймет, иммею я ввиду не просто отдыхать.
Спешат глупцы! Лишь пешем мудрецы идут,
Лежат лишь лодыри, успешных скоро бросят, но на руках пока несут.

Успешный, что сам ходить умеет, не будет брошен никогда! 
А если бросят, то он встанет, ведь он ходить умеет, ведь он ходил всегда!
Успешного, кого несли, нести устанут,
И бросят, и он не встанет, и времена тяжелые настанут.

А лодырь что лежит лишь существует,
Он не живет. О нем я повествую.

Глупец спешит, берет не отдавая,
Он счастье не найдет, его потребностям нет ни конца, ни края,
Его отрада материальна,
И для него не ценно то что есть, что реально.