Звуки волшебные...

Анатолий Анненко
Звуки волшебные - музыки звуки,
                сколько в себе вы таите:
света и мрака, отрады и муки,         
                мыслей, мечтаний, открытий...

Нет у вас имени, нет у вас облика;
                дУши к себе призывая,
звуки волшебные, - то вы как облако,
                то вы как сталь ножевая.

Вот зазвенели, запели - и зАлили
                сердце и разум волненьем.
...Звуки волшебные, если б сказали вы,
                чьим вы полны вдохновеньем?

Бог или дьявол послал вас на Землю,
                счастья мне, горя ль желая?
...Звуки волшебные - я вас приемлю,
                жизнь без вас не представляя...