люди-мотыльки

Таир Маралов
фонарь ночь светом озаряет,
и мотыльков он привлекает,
чем больше света, тем больше тень,
все потому, что ночь не день.

а мотыльки слепы, пойдут на свет,
пойдут в огонь на смерть, не бред?
им бы увидеть день одним глазком,
и пусть, что ночью с фонарем.

а ведь фонарь не вечен, он тускнеет,
и ряд за рядом мотылки редеют,
куда они теперь? где свет, найдут ответ?
они летят во тьму, ища тот свет.

фонарь стоит, не одинок,
вокруг него таких, как строк,
но есть еще свеча и спичка,
они фонарь, но только кличкой.

близоруки мотыльки, от того и к ним летят,
слишком близко подлетая, полностью горят,
пепел черен, его не различить во тьме,
последние не видят первых, так сгорают все.