Скажите мне за что такая честь?

Александр Баграмский -Альт
Скажите мне, за что такая честь
писать везде и всюду по-английски?
Я в этом вижу сгорбленную лесть,
мы перед дядей - Сэмом пали низко.
 
Футбол. На спинах аглицкая вязь...
Москва напоминает Канзас Сити...
Спасибо церкви не ступила в "грязь",
на русский лад прядёт златые нити.
 
Интернациональный?... Бросьте врать!
Долой засилье вражеского слога!
Американцы нас хотят порвать,
а мы их шрифт храним, как имя Бога.
 
Им тесно там, за тридевять земель,
им скучно, оттого и вся забота.
Но грянет день киль поцелует мель
всерьёз, взасос. Да здравствует икота!!!
 
Икнётся ИМ за это.., и за то...
Империй вечных в мире не бывало.
Добро просеет зло сквозь решето,
А меч перекуётся на орало.

2001год. Сентябрь.