Совет друга

Виктор Гвоздев
Был случай – школьник Коля –
Про отдых позабыл.
И прямо перед школой
Упал совсем без сил…

– И это ведь не дело.
Ты, друг мой, так и знай!
Послушай свое тело
И летом отдыхай.

Пей молоко и соки,
Под солнцем спину грей.
Забудь про все уроки,
Лишь помни про друзей.

Лежи себе на пляжах
И лень не прогоняй.
Пошевелиться даже
Себе не позволяй.

Ешь больше шоколада,
Расти и здоровей.
Не лезь,  куда не надо...
И будет все о'кей!