Тебя на сотни лет я старше...

Анатолий Анненко
Тебя на сотни лет я старше -
                лишь тем, что Вечности служу.
Целуй же крест мой патриарший -
                я пред тобой его держу.

Иди, желанная, послушно;
                доверься мне, как нить игле. -
И я введу тебя радушно
                в рай, может, лучший на земле.

Тот рай - любовь моя с тобою;
                мы там пребудем наяву:
с трудом восторженным, мечтою
                и чувством радостным: "Живу!"