Не годы в счёт...

Анатолий Анненко
Не годы в счёт, а встречи
                в цепи ночей и дней,
от коих нам: то легче,
                то проще, то сложней...
Не лица в счёт, а души -
                на жизненном пути,
с которыми нам лучше
                иль тягостней идти.

Не планы нам  "в актив", а труд
                потомки строгие зачтут.