Мой искуситель

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «А завтра ты пойдёшь к пророку?» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2013/07/26/10138  Да, читаешь, а на душе и хорошо, хотя и больно, но есть спасение, через очищение своё и Гешефт не нужен. Мир… конечно сложен, но мы пред Богом и нас ведёт Любовь, но бывает, шепчет искуситель.
Очень интересно написано, цепляет и затрагивает, заставляет философствовать душой…

          Мой искуситель…

Мне в уши искуситель устами яд вливал,
И резал плоть мою его стальной кинжал,
Язык отравленного жала с лаской ворковал,
И ворожбу качал его магический кристалл.

И принял от него я... суть искушения за соль,
В порезах всюду раны, перетерпел всю эту боль,
Мечту не убивал и в ней Любовь свою не придавал,
И искрению пьесу отверженной своей Любви играл…

Ангел чёрный предложил мне сделку,
Отношения к себе подруги все узнал,
Я к глазам её не подходил по цвету,
И волнения от сердца ей не отражал,

Ощущение такое…, будто меня вовсе нет,
А под сердцем жало режет, жжёт кинжал.
А я счастье для подругу искал много лет,
Мечтами жил, но и любить её не уставал.

Знал, что отвернутся, ведал всё я наперёд,
И не позволял своей душе в себе замкнуться,
И не спустил курок, поставленный на взвод,
И ствол от дьявола в меня не разомкнулся,

Стёрт был совсем лишь из мечты её воспоминаний,
И искуситель прописал сценарий мне, как приговор,
А искушения все от душевных к ней своих признаний,
Я её дружбу.... собою рисовал, как искренний узор,

Но чёрный ангел, как бы для  меня не ворковал,
Подругу ангельской мечты я никогда не предавал.
Да, говорят, мол - не могу любить, давай дружить,
А мне она: «Пойми, я другом не смогу твоим же, быть!»

И каркал ангел, ворожил, и с хрипотцой её мне предрекал,
А будущее, зная, я дьяволу свою подругу, никогда не предавал,
Но боль от отрицания я в тактах сердца - вовсю душою принимал,
Всё, вся о ней же знал, был тайный рычажок, его я не использовал…

Дорога разума в извилинах моих… вся в бесконечность утекала,
Пред газами маятник качался от искушений дьявола кристалла,
Из темноты кромешный я смог свет  истины  своей до дна испить,
Свою всю безысходность познал для счастья, знать  могу Любить!

Душа теперь в Любви и в искушениях уж точно... никому её не победить!
Приятно, с добрым сердцем и без злобы путь праведника к свету находить...


Фото из Интернета…, источник пространства во времени…