Крылатое наваждение

Яленка
       Накроет наваждения туман — и в мареве дождливым силуэтом воспрянет образ…
Сказка? Чудо ль это? Мираж? Загадка? Сон? Самообман?.. Укутывая лёгкой пеленой,
туманность обволакивает мысли, туда-сюда качая коромысло…

       И чувство бесконечной глубиной опутывает лентами небес… И в коконе мечты
замрёт имаго… Прорвётся вдох земной единым взмахом — и путы разорвутся… Не
робей! Создание небесной красоты расправит крылья, выпорхнув на волю… И назовут
Божественной Любовью ту бабочку…

       С вселенской высоты спускается Любовь — сладчайший грех! И грёзы — в
долгожданном воплощеньи! Но рады мы претерпевать лишенья и оступаться в
чувственной игре! Вновь искушаться редким колдовством, испив глоток загадочного
зелья! А наважденье, сон или везенье… Но кажется, единых душ родство…

       Не исчезай за призрачным дождем — быть окрылённым, пусть не став крылатым,
готовы снова, даже с переплатой! /Увы, но с этим чувством не рождён…/ Не упорхни,
крылатая мечта! А марево туманное истает…
          
       Опять обманет истина простая: любовь — есть тлен, загадка и тщета…
Крылатых нужно просто почитать.


Или в привычном для всех варианте:

Накроет наваждения туман —
и в мареве дождливым силуэтом
воспрянет образ… Сказка? Чудо ль это?
Мираж? Загадка? Сон? Самообман?..
Укутывая лёгкой пеленой,
туманность обволакивает мысли,
туда-сюда качая коромысло…
И чувство бесконечной глубиной


опутывает лентами небес…
И в коконе мечты замрёт имаго…
Прорвётся вдох земной единым взмахом —
и путы разорвутся… Не робей!
Создание небесной красоты
расправит крылья, выпорхнув на волю…
И назовут Божественной Любовью
ту бабочку… С вселенской высоты


спускается Любовь — сладчайший грех!
И грёзы — в долгожданном воплощеньи!
Но рады мы претерпевать лишенья
и оступаться в чувственной игре!
Вновь искушаться редким колдовством,
испив глоток загадочного зелья!
А наважденье, сон или везенье…
Но кажется, единых душ родство.


Не исчезай за призрачным дождем —
быть окрылённым, пусть не став крылатым,
готовы снова, даже с переплатой!
/Увы, но с этим чувством не рождён…/
Не упорхни, крылатая мечта!
А марево туманное истает…
Опять обманет истина простая:
любовь — есть тлен, загадка и тщета…
Крылатых нужно просто почитать.

о7.о8.2о13


Американский художник Сэйдж Вон (Sage Vaughn)