Дождь

Наташа Корецкая
Дождь по воздуху летает
так смешно! – не просто вниз,
вкривь и вкось его шатает –
шутка ветра и каприз.

То плеснёт холодным душем,
то зальёт за воротник
и накапает на уши –
то же мне, ночной шутник!

У крыльца такая лужа!
Как же мне проникнуть в дом?
Но бывало и похуже…
Туфли прочь – и босиком!

Ой, до нитки я промокла!
Так, одежду всю долой…
Как трезвонит дождик в стёкла!
Я в кровать лечу стрелой.

В одеялах утопаю…
Кап-кап-кап! – дождинок звон.
Нет, никак не засыпаю,
подпеваю в унисон.

Но куда же ты, весёлый?
Ветер тучи разогнал…
Дождь последней каплей соло,
убегая, напевал.

Под луной земля блистала,
время медлило свой бег…
Всё равно среда сбежала…
после дождичка в четверг…

5 августа 2013