Неравносложно

Евгений Войцековский
           Увижу глину - я леплю из глины...
                Д.Самойлов


Мне снова снится Повелитель мух,
Хотя я Голдинга давно не перечиты-
вал. Всё рассчитано, расчислено - до двух,
До одного. И как-то шито-крыто.

Неравносложно? Слог... Такая блажь.
Сказалось, да и ладно. Без причины?
Молчанье - злато. Серебром отдашь?
Что камедь, камень... Я леплю из глины...