Гроза. Акротелестих

Таня Рудакова
ИКФ Конкурс "С акротелестихом - в лето" заняло первое место

Б/ушующий ветер осла/Б.
А/ ливень как из ведр/А.
Р/ычанье грома - в упо/Р
Б/ьёт молнии кнут в старый гра/Б.
А/ было так тихо с утр/А.
Р/асслабленно нежился дво/Р.
И/ветра лобзанья легк/И.
С/иянье манило небе/С.
И/ тихо приполз от рек/И
С/онм туч. И вселился в них бе/С.
П/ылало! Гремело! Пото/П! -
Е/хидна рождалась во мгл/Е.
П/охоже зловещий цикло/П
Е/ё приютил на земл/Е.
Л/илось! И казалось - преде/Л!
И/ жизни уже не цвест/И.
Л/азурью вдруг свод засветле/Л
И/ солнцу шепнул он:"Свет/И!"

 Ехидна, Эхидна - в греческой мифологии, чудовищная полуженщина, полузмея, дочь Тартара и Реи, живущая под землёй.

Фото из интернета, фотошоп мой