Август

Татьяна Хрусталёва
Август, август!
Что ты с нами делаешь?
Нас по своему кроишь.
Ведь уже не переделаешь,
Невозможное творишь.
По осенней общей мерке
Не отрежешь, не пришьёшь,
А подвергнув нас проверке
Результата не поймешь.

Город, город,
Бесконечный и взволнованный
В ожидании устал..
Только мальчик нецелованный
До рассвета нынче встал -
Тихо осень подбирается..
И закрыв глаза рукой
Безнадежно разрыдается
Нелюбивший мальчик мой.

Птица, птица
Перелетная наверное
Бьёт отчаянно в душе -
На крыло свое неверное
Понадеялась уже.
Оставайся, перетерпится -
Как затихнет листопад.
В это может и не верится,
Только все не долетят.

1995.