Поскрёбыши

Дмитрий Рудаков
За небоскребами не виден горизонт.
Леса нелепых вавилонских башен,
Восставшие взамен садов и пашен
И стойкие, как атмосферный фронт,
Давящие реальностью не нашей…

Иллюзия величия святош,
Забывших о чужой овечьей шкуре,
Сменивших все акценты в партитуре,
Готовых и Луну продать за грош
Чтоб вечно жить в гноящемся гламуре…

Поскрёбыши божественных щедрот,
Кому вы ставитесь могильным обелиском?
В глазах людей уныние и числа,
А в мыслях скудных – как набить живот
Чтобы потом блевать с крысиным писком…

Смотрю сейчас на чистый горизонт.
В войне миров не побеждает сила,
А эти небоскребы на могилах,
Своих создателей и погребут вот-вот,
Ведь, вертикаль совсем уже прогнила…