На этюде водокачка

Наталья Дроздова 2
То ли прошлого свеченье. То ли будушего холод.
Чабрецы ползут по склонам.  И сиренев белый свет.
Он плывёт ко мне на лодке, направляясь к белохолмью,
где когда-то родилась я, где меня давно уж нет, –

светлый отрок, честный старец, грустный сталкер, побирушка…
Я прижмусь к нему щекою. Подберу накидку в тон.
Я узнаю,  где случайно, но отнюдь не понарошку
мудрый брат наш грек ликийский заложил на камне дом.

Я пройду по коридору. Там в наиве день был ярок
и сквозит с тех пор благая нескончаемая весть.
Я буклет перелистаю, доброй тётеньки подарок.
На этюде водокачка. Жизни нет. А счастье есть.