внеблюз

Татьяна Хрусталёва
Я засыпаю, мне снится, что я занимаюсь любовью
                сама с собой.
Я просыпаюсь и вижу, что я занимаюсь любовью
                с тобой.
Как объяснить им, что блюз
                Это чье-то детство?
                Это чья-то хмельная тоска
                И музыка ветра с юга.
Я умерла.
И умру еще
Ведь так велишь мне ты.
Сколько еще тебе нужно моих смертей?
Что ты будешь делать один,
Если я не воскресну?



Я засыпаю, мне снится, что я занимаюсь любовью
                с тобой.
Я просыпаюсь и вижу, что я занимаюсь любовью
                сама с собой...
Как объяснить им, что блюз
                Это наше детство?
                Это наша хмельная тоска,
                Наша боль,
                Наш способ любви
                И музыка ветра с юга…
Я умерла.
И умру еще.
Ведь это ты мне велел.
Сколько еще тебе нужно моих смертей?
Что ты будешь делать, когда
Я вдруг воскресну?


2002 г.