Август, август - 2

Сальникофф Алексей
Август, август – нежность лета,
Бархат северной Руси,
Нет жары, но много света,
И грибов – косой коси!
Лист берёзы ярче злата,
От дерев длиннее тень,
На дары пора богата –
Собирай их, коль не лень!