Медовый сонет

Иосиф Каплун
Луг вересковый отцветает - 
Он будет скошен или брошен,
Но взяток в ульях набухает,
Густой пыльцою припорошен.

Скромняга, травка полевая
Собой нисколько не гордится:
Глядит на мир, как молодая,
Не очень броская девица...

А сколько ласки сладко-горькой
В нектаре этого созданья,
Лечебных свойств природных сколько,

А сколько мудрости и знанья!
Она спокойно отдыхает
И тихо, благостно вздыхает...

ВЕРЕСК - луговая трава.