Клинок

Рэмбард
Вставай с колен!
И коль ты воин,
из старых ножен
вынь клинок! 
С ним уважения
достоин,
и пусть ты беден,
одинок,
пускай рваньё-твоя
 одежда,
и ноги, сбитые, в
крови,
в твоём клинке
твоя надежда!
Травы у родника
нарви,
и ототри с клинка
печали,
и проржавевшую
любовь,
и грязь безумного
отчаянья,
пусть засияет ярко
вновь,
лучами
мужественной
стали,
клинок твоей
железной воли!
Спокоен будь и он
настанет,
для Славы День
на боя поле!