21 декабря

Ирина Мудра
Самая долгая ночь
Длилась и длилась
Но всё, что было
Точь-в-точь
Вновь повторилось

Ночь. Без надежды обнять
Холод и жажда
Дважды ли, трижды терять
Больше неважно

Плавает. В теплом вине
Ночь-бормотуха
Дешевизна - не по мне
Плата - разруха

Кончено все. Камнепад.
Небо сереет.
Холодно. Слезы - как град.
Град каменеет.

Кончено все. Отпусти.
К черту - отсрочка.
Хватит.  Прощаю. Прости.
Кончено. Точка.

декабрь 2005, Чернобыль