И. К. Айвазовский и море

Виктор Сонкин 3
Моя супруга любит море,
Я Айвазовского люблю,
Махаю кистью, с ней не споря,
Металл чеканю и долблю.

- Хочу в живую окунуться, -
Мне говорит она, - волну,
В твоей мазне, как муха в блюдце,
Наверно скоро утону.

Моей любимой взгляд в укоре,
С тоской по отдыху ловлю.
Я повезу её на море,
Хоть Айвазовского люблю.

НА СНИМКЕ КОПИИ С КАРТИН
 И.К. АЙВАЗОВСКОГО.
Живопись и рамы работы автора.