Миф о Сизифе

Ольга Меля
a-la Белла Ахмадулина


Он жить хотел. Плясать бостон
Под скрипки оводов и слепней
И дирижировать хвостом
Коровам всей своей деревни.

О, неизбежности стрела,
Прикинувшаяся дощечкой,
Что в одномерность пролегла!
Ступил – скитаться будешь вечно.

И он ступил, рождая миф –
Мы все его слыхали, вроде –
Как горемычный бык Сизиф
Доскою Мёбиуса бродит…