Есть слова

Большаков Алексей
Есть  слова  легчайшие,  как  воздух,
Без  которых  дня  не  проживёшь.
Есть  слова-гудки,  их  долгий  отзвук
Ты  потом  и  сам  себе  поёшь.

Есть  слова,  как  треск  от  барабанов, -
Рапорты,  доносы,  лабуда.
Есть  слова-кричалки  для  баранов.
Есть  слова-полынь  и  лебеда.

Есть  слова-подарки,  поцелуи,
Те,  что  произносятся  раз  в  год.
Есть  слова,  как  ледяные  струи:
«Не  люблю»,  «будь  счастлив»  и  «развод».

Есть  совсем  короткие  словечки,
Ставящие  точки  без  хлопот.
Есть  слова-барашки  и  овечки  -
Кислым  духом  мягкость  их  несёт.

Есть  слова  простые  и  попроще,
Острые,  тупые,  пыль-дресва,
Тихие,  как  ветер  в поле  ропщет,
Громкие,  как  свыше  голоса.

Всем  словам  найдётся  в  жизни  место,
Если  смысл  им  правильный  придать.
А  прижмёшь  слова,  взойдут,  как  тесто,
Разорвут.  Легко  в  словах  предать.

Подобрать,  порой, не  можешь  слова,
Так,  чтоб  свет  души  открыть,  любя.
Мнёшь  слова  и  расправляешь  снова.
Счастье,  коль  без  слов  поймут  тебя.

Папка 5-2 - стихотворение - 10