Он нынче со мною

Михаил Плотников
Он нынче со мною,
Он завтра умрёт,
Как раз после дождичка.. в среду.
Забудь про погоду - назначен полёт,
Я чокаюсь с ним напоследок.
И солнышко светит, и рюмки полны,
И вновь "вовсёсветлоеверим"
Ах если бы знать, что назавтра... увы,
Откроются райские двери.
Болтаем неспешно. О чём? - Ни о чём.
Пропустим и снова по полной.
Мы вместе, я чуствую друга плечо.
Плевать на болезни  и полночь.
Ах, взять бы у смерти хоть малость взаймы.
Да нечем оплачивать займ.
И незачем знать что назавтра увы..

А мы ничего и не знаем.