Горящее

Юрий Щуцкий
Горят все дела и расчеты,
Горит за рекою закат.
И тысячи алых пощечин
Которую осень горят.

В тот вечер глаза за вуалью
Сверкали! Взрывались слова!
Неслыханной песней прощальной
Гудели в камине дрова!

Ах, если б вернуться теперь мне
В то огненное «назад»!
Когда-то я хлопнул дверью,
А щеки сегодня горят.