Уж я незримо ухожу...

Анатолий Анненко
Уж я незримо ухожу...
                И очень скоро, может быть,
к тому приближусь рубежу,
                когда пойму, что значит - жить.

Ручей, калину и сосну,
                и первоцвет, и сон-траву...
я благодарно вспомяну
                и добрым словом назову.

Вселю души моей тепло
       в морской простор, в людей, в зверьё..,
чтоб счастье в новый день пришло,
                вобрав участье и моё.

"О   чем - спросИте - хлопочу?" -
                Своих не жаль мне юных дней.
Бессмертья юного хочу
                Планете - родине моей.