Семь веков назад

Марина Дятлова
Я был неприкаян и нелюдим
Веков, эдак, семь назад,
Ведь что-то такое в моей груди
Не билось. И как сказать…

Я стал неразборчив, неприхотлив,
Желания не имев,
Найти среди сотен прохожих лиц
Знакомое в чем-то мне.

Я век коротал, а за ним другой
Один или с тем, кто ждал,
Что я сиротливой своей рукой
Тепла ему каплю дам.

Но я забывал имена и цвет
Их вечно голодных глаз,
Пока не услышал себе в ответ:
- Как много в нас нынче зла…

Я голову поднял, а он притих
И прочь от меня шагнул…
И все же, как видишь, нам по пути,
Хоть стар я, а ты сутул.