Весна - пробужденье!

Людмила Петрова
Особая прелесть у русской природы!
И даже когда холода, непогоды...
Прекрасная стать есть у русских полей,
У старых лесов, где играет ручей...

А если припомнить садЫ, ах, они...
Весною и летом надежды полны!!!
И яблони цвет, и сирени дурман,
Так сладко, так томно! Как сон и обман!

Поскольку так быстро всё это пройдёт,
И тихая осень на смену придёт,
Потом уж зима протрезвит и споёт,
Про то, что Весна непременно придёт!

Весна - пробужденье, нежна и светла!
Ах, что же она, что ж так быстро прошла?!