Каламбур об умном Пегасе и поэтессе Поле

Леонид Ганчаров
Сноп искр Пегас лихой копытом ВЫСЕКАЛ,
Ронял он "яблоки" под нОги ПОЛЕ. ЧУ!
"Зачем тащить,- он ржал,- напрасно В  ВЫСИ  КАЛ?
Я налегке к Парнасу с Полей ПОЛЕЧУ!"


изображение - из интернета