Ах, Змеи, Змеи!..

Марианна Лебедева
И вновь, сверкнув из чаши винной,
Ты поселила в сердце страх
Своей улыбкою невинной
В тяжелозмейных волосах...
...И ты смеёшься дивным смехом,
Змеишься в чаще золотой,
И на твоим собольим мехом
Гуляет ветер голубой.
              А.Блок


Издревле люди на Востоке
Не любят Змей за жало их,
Но знать об этом их пороке –
Так ничего не знать о них.

Они умны, благоразумны –
И это знают в целом в мире,
Всё тихо делают, бесшумно,
Как будто ползают в квартире.

Решат умело все вопросы,
По полочкам расставят всё.
Они ответят, - что ни спросишь,
Они всё знают – то и сё...

Из всех труднейших ситуаций,
Каких ни уготовит жизнь,
Они с достоинством, признаться,
Вдруг выйдут, как ты ни крутись.

Их тело всё же беззащитно,
Их энергетика мала,
И как бывает им обидно,
Когда не в пользу их игра.

И если что-то им не в радость,
Они, не выражая жалость,
Проявят всё своё коварство
И непременно вас ужалят.

Но яд их может быть смертелен,
Укусит, - глазом не моргнёт,
Коль ею верный выбор сделан,
Ничто тебя уж не спасёт...

Ах, Змеи, Змеи! Ваше жало
Вы направляйте на чужих,
А к близким
             проявляйте жалость,
Не жальте вы друзей своих.


ПРИМЕЧАНИЕ: Змей "не любят на Востоке" только "за жало"...
Змея почитаема в странах Азии за свою мудрость, прозорливость и волю.
Мужчина-ЗМЕЯ сентиментален и приятен, обладает юмором.
Женщина-ЗМЕЯ красива и часто пользуется успехом, благодаря свое красоте.
Одевается очень изысканно и даже несколько вычурно: всегда немножко денди.
Она много и глубоко размышляет. Это интеллектуал, философ, обладает интуицией.
ЗМЕЯ доводит начатые дела да конца. Ей ненавистен провал, решения принимает быстро.
Она может перевернуть землю для достижения намеченной цели. Но это плохой игрок.
Что касается денег, то ЗМЕЕ везёт. Она всегда их найдёт, когда ей понадобится.
Она может выполнять любую работу, не связанную с каким-либо риском.
Моя дочь - http://www.stihi.ru/2011/04/24/2550 - ЗМЕЯ по гороскопу.

Знаменитые ЗМЕИ - А.Линкольн, И.Риббентороп, П.Прудон, Д.Дидро, Г.Гейне, И.Гёте,
Индира Ганди, А.Радищев, Н.Некрасов, Ф.Достоевский, А.Керенский, В.Маяковский.