Жизнь

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2013/08/07/6983


Не верьте зеркалу воды:
Способен обмануть
Двойник стекла или слюды,
Двойную пряча суть —

Где внешний золотистый блеск,
Там прячется лжеявь… 
Почувствуй еле слышный плеск,
На глубину не правь.

Пусть чёлн медлительно плывёт
У берега реки,
Минуя зла водоворот,
Посулам вопреки.



                2012










Далее идут технические материалы, их читать не нужно:

с/а: ИР ~8/12   
ИС ~ 3,8 + 2,7 = 5д/4 + 2б/4
(4/3)я  мм' 3к 40 слов
теги: по мотивам, стихи из книг, элемент эстонского, жанр философии,

Ч. в.
Пусть лодка медленно плывёт
Весь этот золотистый блеск,
Вся вкрадчивая явь… 
Почувствуй в ней холодный плеск,
И внешний золотистый блеск,
0. 30. Чёлн Жизни
0. Движение Жизни
Двойную пряча суть.
Пусть чёлн твой медленно плывёт
Пусть чёлн [медлитель[но плывёт] н.
Минуя зла водоворот
...
Там внешний золотистый блеск
И вкрадчивая навь… 
Почувствуй затаённый плеск,
...
Там затаилась навь…